第2回研究会 2021年11月14日

戦略的経営者研究会第2回「『劇薬』CMOによる、超実践マーケティング戦略」を、足立光様(株式会社ファミリーマート エグゼクティブ・ディレクター チーフ・マーケティング・オフィサー(CMO))をお迎えして開催しました。(2021年11月14日(日))

<足立光氏ご経歴>
P&Gジャパン(株)、シュワルツコフヘンケル(株)社長・会長、(株)ワールド執行役員等・国際本部長などを経て、2015年から日本マクドナルド(株)にて、上級執行役員・マーケティング本部長としてV字回復に貢献。その後、(株)ナイアンティック シニアディレクター プロダクト・マーケティング(APAC)として「ポケモンGO」等のアジア太平洋地域のマーケティングを統括し、20年10月より現職。(株)I-neの社外取締役、スマートニュース(株)および生活協同組合コープさっぽろのマーケティング・アドバイザーも兼任。
著書に『圧倒的な成果を生み出す「劇薬」の仕事術』(ダイヤモンド社)、『世界的優良企業の実例に学ぶ「あなたの知らない」マーケティング大原則』(共著・朝日新聞出版)、『アフターコロナのマーケティング戦略最重要ポイント40』(共著・ダイヤモンド社)等。オンラインサロン「無双塾」主催。